米勒建议:前特朗普顾问弗林无需因“通俄门”进监狱_国际新闻 – 环球网

资料图:特别顾问罗伯特·米勒(左),前顾问迈克尔·弗林(右)

  【环球网报道 实习记者 崔天也】负责“通俄门”检查的特别顾问罗伯特•米勒于4日发布量刑备忘录,建议称前特朗普国家安全顾问弗林因调查中的“实质性协助”而无需进监狱。

  俄罗斯RT电视台5日报道称,在这份量刑备忘录中,米勒称赞了曾担任美国国防情报局领导人的迈克尔•弗林33年的军事生涯,以及他在调查中的多次合作,其中包括曾参加19次米勒办公室及司法部其他工作人员的采访,并提供了被大量编辑过的“文件与通信记录”,这成为了本案中的减罪因素。

  2017年12月,弗林在接受联邦调查局(FBI)官员采访时承认有罪。他在采访中称,他曾歪曲自己的言论,关于俄罗斯大使谢尔盖•基斯利亚克(Sergey Kislyak),与俄罗斯政府官员进行的互动,以及与土耳其政府官员进行的接触。

  报道还称,由于弗林对调查的支持,米勒多次赞扬其“及时性”。弗林是第一位正式配合调查的高级官员,米勒认为,弗林的选择“很可能影响到相关第一证人的决定”。

  弗林将于12月18日被判刑。

版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。