美墨邊界大篷車移民受鼓動 越圍牆隨即被捕 – 大纪元

美墨边界的数十名大篷车移民,于12月3日试图非法翻越边界围墙进入美国,但随即遭美国边界巡逻警察逮捕。(Mario Tama/Getty Images)

【大纪元2018年12月04日讯】(大纪元记者黄凯熙报导)来自中南美洲并滞留在美墨边界大篷车移民,近日受到一个共产组织的鼓动,开始有人翻越边境围墙跳进美国境内。

一个总部位于加州的共产主义组织BAMN,于11月29日在社交媒体上发布信息,鼓动大篷车成员在12月1日墨西哥总统就职当天突破边境,造成近3天来,已有数十名非法移民翻越围篱,试图挑战美墨努力合作杜绝非法移民进入美国的政令。

本周一(3日)又有至少20名中美洲非法移民想要避开法律程序,径自非法地翻越围墙进入美国,但这些人随即遭到美国边境巡逻警察逮捕。

目击者表示,尽管美国的边境巡防直升机就在美国上空盘旋,但是这些非法翻越围墙的人像是受到鼓动一样,仍用绳子或毯子当工具翻墙。

一名来自宏都拉斯的29岁女子玛叶妮(Karen Mayeni),带着分别为6、11及12岁的子女翻越围墙。似乎是受其影响,其他人也有样学样,接二连三的开始爬围墙。

但这些成功翻越美墨边界围墙的人就算四处逃窜,最后仍是在美国巡逻警察的探照灯下一一被捕。

这些中美洲移民大多数是不符合申请迅速庇护条件的经济难民,但也有不少人向当局陈述自己的困境,表示自己几十年来皆生活在不稳定和暴力频传的地区,因为生命饱受死亡威胁而希望当局准许紧急庇护。

来自中美洲的大篷车移民自今年下半年起,陆续抵达美墨边界的蒂华纳市(Tijuana),数千名中美洲非法移民被安置在美墨边界的避难所内。由于大篷车移民浩浩荡荡地陆续抵达边界,使得最接近边界的蒂华纳市避难所人满为患。

墨西哥总统欧布拉多尔(Andres Manuel Lopez Obrador)上周六(12月1日)在宪法广场(索卡洛,Zocalo)就职的同时,上千名大篷车成员被安排迁进距离美墨边境更远的新避难所

蒂华纳新的移民帐篷距离美墨边境大约10英里,警方表示,这个避难所大约收容了1,500人,但还有超过3,000人会从墨西卡利迁过来,那里距离蒂华纳约有80英里。

蒂华纳市长盖斯特伦(Juan Manuel Gastélum)透露,目前已经有超过7,000名大篷车成员聚集在该市。他说:“根据我们的法律,应该是联邦政府负责解决移民问题,因此我们没有任何行动。”盖斯特伦也抱怨,蒂华纳市从未经历过目前的状况。#

责任编辑:林琮文