美股暴跌、中美贸易曝出“新”的消息A股走出“独立行情”:外资还在买入- FX168财经 – 汉丰网

原标题:美股暴跌、中美贸易曝出“新”的消息 A股走出“独立行情”:外资还在买入

FX168财经报社(香港)讯 周三(12月5日),A股整体走势疲软,不过外资还是在持续流入。分析师表示,受隔夜美股暴跌影响,今日亚太股市普遍低开,A股低开后大盘走势顽强,市场情绪趋暖交投活跃,沪综指在创业板指数率先翻红的带动下,跌幅逐渐收窄,表明外围市场对A股的影响相对有限。

他们并称,近两日反弹量能不足,加之前期热门板块全面退潮,前期热门股基本都是开盘就大跌甚至跌停,部分资金态度仍相对谨慎。技术上,大盘在周一留下跳空缺口,在目前市况整体难以大幅走强的情况下,有回补缺口的可行性。

今天沪深两市全线低开,早盘震荡上行,逐步削减跌幅,创业板指数盘中翻红,午后稍有回落,沿平盘线窄幅震荡,创业板日线录得四连阳。两市多数板块下跌,创投板块今天上演跌停潮。两市成交量较前一交易日显著减少。

截至收盘:上证综指收盘报2649.81点,跌幅0.61%,成交额1337.30亿元;深证成指收盘报7928.51点,跌幅0.32%,成交额1885.48亿元;创业板指数收盘报1381.77点,涨幅0.22%,成交额585.84亿元。

板块个股:板块方面,多数板块下跌,知识产权保护、有色、白酒等板块涨幅居前;创投、独角兽概念、证券、物流、跨境电商等板块跌幅居前;个股方面,两市超过40余股涨停,下跌个股超过2500家。

沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520亿元剩余507.98亿元,占比98%。截至15:01,深股通每日额度520亿元剩余520.63亿元,占比100%。沪股通和深股通净买入12.02亿元和净卖出6316.73万元,累计净买入11.39亿元。

资金面:

1、截至12月4日,上交所融资余额报4691.35亿元,较前一交易日减少1.11亿元;深交所融资余额报2939.54亿元,增加2.02亿元;两市合计7630.89亿元,增加0.91亿元。

2、央行连续29个交易日暂停逆回购操作。据报道,中国央行今日不开展公开市场操作,连续29个交易日不操作,续刷空窗期时长新高;今日无逆回购到期,实现零投放零回笼。

消息面:

1、对中国知识产权保护不力的诟病一直是中美贸易摩擦的争论内容之一。中国国家发展改革委等部委周二联合发布关于对知识产权(专利)领域严重失信主体开展联合惩戒的合作备忘录的通知,对联合惩戒对象采取下列一种或多种惩戒措施,包括不受理发债申请等。

2、美国股市周二收盘急挫逾3%,银行和工业股领跌,因美国债市走势传递出令人不安的经济增长放缓信号,且投资者再次对全球贸易感到忧虑。标普500指数.SPX录得约两个月来的最大单日百分比跌幅,回吐周一和上周的部分涨幅,该指标股指上周录得近七年来的最大周度百分比升幅。