陈凯希:应续友好谈判·“中美休战世界多赢” – 星洲网 Sin Chew Daily

马中友好协会秘书长陈凯希对中美贸易战“休战90天”表示欢迎,认为这两个世界最大的经济体有必要继续通过友好谈判,达到最终的“世界多赢”大格局。

(吉隆坡4日讯)马中友好协会秘书长陈凯希对中美贸易战“休战90天”表示欢迎,认为这两个世界最大的经济体有必要继续通过友好谈判,达到最终的“世界多赢”大格局。

他认为,中美贸易战如果持续恶化,不会有任何赢家,但如果化解,不只是中美,整个世界都将是赢家,包括我国在内。

他今天发表文告说,令人关注的“习特会”在阿根廷成功举行,这也是两人继去年杪后的第二度会面,意义同样非常重大,尤其是这次的主题和关键在于两国贸易战在如火如荼进行之际。

“贸易战暂缓,这是明智之举,美国对中国释放了善意,中国也以礼相待,这次会面和决定,虽然不表示贸易战已经结束,但至少通过休战,可以在更和谐和友善的氛围下,继续探讨重启谈判大门。”

他希望这场举世瞩目的中美贸易战经过90天休战期过后,最终能够获得真正化解,结束这项长达数月的“贸易冷战”。

他补充,站在包括马来西亚在内的国际视角上,中美贸易战结束,是有利于多边贸易主义的继续伸延,并持续朝向更健全的贸易全球化进程。

文章来源:

星洲日报·2018.12.04