韩媒:美中情局官员与3至4名朝方官员3日在板门店会面_国际新闻 – 环球网

资料图:10月8日,在朝鲜,金正恩与安德鲁·金握手。(图片:韩联社)

  【环球玩综合报道】朝美无核化谈判陷入僵局之际,双方在板门店的对话渠道重新启动。

  据韩联社12月4日报道,多位涉朝消息人士当天透露,一直在朝美幕后谈判中扮演关键角色的美国中情局韩国任务中心主任安德鲁·金3日在板门店与3至4名朝方官员见面。朝方出面的很可能是统战部统战策略室长金圣惠或副外相崔善姬。

  报道说,双方可能就朝美第二次首脑会谈及高级别会谈的时间、地点和议题等交换了意见。朝方拆除宁边核设施、朝核申报和核查措施、美方采取相应的体制保障方案也可能在讨论之列。

  美国总统特朗普曾于当地时间1日在G20阿根廷峰会后表示,第二次金特会可能在明年1月或2月举行,现有3处会谈候选地点。

版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。