雷軍再獲發小米股份市值80億 – 香港蘋果日報

雷軍早前再向華為宣戰,指「生死看淡,不服就幹」後,昨日在公司年會上表示,五年內將在AIoT(人工智能加物聯網平台)領域投入超過100億元人民幣。雷軍指中美貿易戰為今年經濟形勢帶來不確定性,「全球手機行業整體需求不振已是擺在眼前的事實。在這個冬天,所有人的日子都很不好過。」並指5G時代來臨,雖將帶動新一波的換機潮,「但是我們也要清醒地認識到,這一幕並不會馬上發生,距離5G大規模商用,同樣還有兩到三年時間。」公司計劃,下半年推出旗下首款5G手機。小米近日宣佈獨立分拆紅米Redmi品牌,雷軍指今年公司將重點開拓西歐、東歐、獨聯體和拉美市場,繼續拓展國際市場,在國內則深耕渠道能力,建設全渠道、全品類、全場景的新零售體系。

在會上,他表示去年公司在資本市場大勢不利的情況下能夠上市,本身就是巨大的成功,而且還成為了港股首間以同股不同權上市的公司,創造了香港史上最大規模科技股IPO,以及當時歷史上全球第三大科技股IPO。小米經過連日下跌後,昨日終見反彈,收報10.34元,升3.7%,但與招股價17元比較,跌幅仍接近四成。