《幸福的拉扎罗》在人性中寻找“想象与现实” – 环球网

  1月13日,《幸福的拉扎罗》上线首映日活动在京举办。

  电影《幸福的拉扎罗》曾获戛纳电影节最佳编剧奖,电影讲述了内心单纯的年轻农民拉扎罗,在与年轻贵族唐克雷迪相识后,使原本平静且周而复始的生活发生了天翻地覆的变化。

  国外烂番茄网对《幸福的拉扎罗》评价是90%的新鲜度,国内苛刻的豆瓣网友将它选为:评分最高的外国电影TOP5和评价最高的欧洲电影TOP1。

  故事发生在一个与世隔绝的意大利封建社会,主人公拉扎罗是个纯粹善良的年轻人,许多村民视他为傻子。他和侯爵夫人的儿子成了好朋友,两人在这个被遗忘的田园世界找到了快乐和善良,但四周依然充满了欺骗和谎言,当拉扎罗独自一人进入大都市时,他的纯真与善良却开启了自己悲剧的命运…

  这部电影选择16mm的胶片拍摄,搭配意大利的乡村美景,让观众仿佛置身于意大利的油画中——山间的光影与城市中的喧嚣搭配胶片的质感,营造出一种独特的神秘气息。

  据悉,电影《幸福的拉扎罗》已于1月13日16:00上线网络。