【澳網】梅禮苦戰五盤首圈出局告別網壇? – 香港蘋果日報

上周宣佈即將掛拍的英國網球名將梅禮,周一在澳洲網球公開賽首日賽事便出局。梅禮面對22號種籽的西班牙球手阿古特,一度收復落後盤數0:2失地,惟最終仍然落敗,苦戰超過4小時下以盤數2:3出局,此戰或成其生涯最後一戰。

相關新聞:【澳網】舒娃首圈過關冇難度 派兩蛋晉級後送飛吻

現年31歲的前世界第一球手梅禮,上周四灑淚宣佈因臀部傷患纏身,考慮或最遲在今年的溫網,最快於澳網結束後退役,因此今仗或成梅禮網球手生涯最後一場賽事。然而梅禮今仗登場,面對着30歲、22號種籽的西班牙球手阿古特,在苦戰近四小時下,可惜以4:6、4:6、7:6(7:5)、7:6(7:4)、2:6,總盤數2:3出局。

兩人此前曾3次交手,當中梅禮保持全勝姿態,並且不失一盤之下力克阿古特。今仗再次交手,梅禮首兩盤均以4:6不敵對手,面臨遭淘汰出局之際,他仍然未有放棄,在球場上全力奔跑,更在隨後兩盤均與對方戰至「搶7」,再分別以7:6(7:5)、7:6(7:4)扳平總盤數2:2。可惜戰至第五盤,隨着賽事進入第四個小時,梅禮在心疲乏力下,最終支持不住以2:6敗陣,緣盡生涯最後一次澳網賽事。

相關新聞:【網球】澳網開打! 拿度費達拿最唔想係……

賽後全場掌聲雷動歡送梅禮,這名英國球手亦非常感觸,接受訪問時稱:「如果這是我的告別戰,這是個完美的結局。我已經竭盡所能,就是仍未足夠贏出比賽。」他亦被問及是否就此告別網壇,就退役問題先賣關子。梅禮說:「或許我仍會再見到大家,我會盡一切努力去嘗試。」

——————–係你!打造星級球隊,征服各地聯賽!立即加入『BFB CHAMPIONS 2.0』! http://bit.ly/2xrTKGM ——————–《體蘋果》陪你睇波講波

https://www.fb.com/appledailysports

睇盡世界體壇大小事,即Like「體蘋果」FB專頁!