伊朗軍用貨機急降衝出跑道撞牆 15人遇難 – 大纪元

【大纪元2019年01月14日讯】(大纪元记者安琪综合报导)来自伊朗军方的消息说,周一(1月14日),天气恶劣,一架波音707军用货机在伊朗首都西部坠毁,机上16个人中有15人遇难。

据路透社报导,伊朗军方通过半官方法尔斯通讯社(Fars)发表声明说,一名飞行工程师得以幸存,并被送往医院。

这架飞机是在伊朗中部阿尔伯兹省(Alborz)卡拉杰(Karaj)附近的法斯(Fath)机场附近开始降落的。

“今天,一架波音货机707在法斯机场紧急降落……这架飞机来自吉尔吉斯斯坦(Kyrgyzstan)比什凯克(Bishkek),飞机上载着肉类。飞行工程师已被送往医院。”声明中说。

“它在着陆期间冲出跑道,在跑道尽头撞到墙壁后起火。”军方在声明中说。

至于飞机冲出跑道的原因,据中时电子报报导,伊朗航空当局发言人亚发扎德(Reza Jafarzadeh)向伊朗伊斯兰共和国广播电视台(IRIB)表示:“失事货机降落时间点过慢,因此冲出跑道。”

在军方的声明出来之前,关于出事飞机的归属问题说法不一。周一早些时候,伊朗民航一位发言人告诉国家电视台说,这架飞机属于吉尔吉斯斯坦,而吉尔吉斯斯坦马纳斯(Manas)机场发言人则说,这架飞机来自伊朗的帕雅姆恩机场(Payam Air)。

国家电视台说,救援队已经前往位于法斯和帕雅姆恩机场之间的出事现场。从镜头上可以看到,飞机残骸仍在燃烧,坠机现场冒着烟雾。#

责任编辑:林琮文