工研院不支援華為手機半導體廠:禁智慧手機多年| 產經| 新聞專題| 中央社CNA – 中央社即時新聞

新聞專題

工研院內網不支援華為產品

中國大陸資訊設備商華為因資安問題遭多國禁用相關設備,工研院為維護資訊安全,宣布自15日中午起,使用華為手機將無法使用內部的無線網路。

工研院14日對全體員工宣布,工研院為國家科技研發單位,許多研發內容涉及機密,為維護資訊安全,遵循政府政策,若是使用華為手機,自15日中午起將無法使用院內的無線內部網路。(中央社檔案照片)

(中央社記者鍾榮峰、張建中台北14日電)工研院為維護資訊安全,宣布自15日中午起,使用華為手機將無法使用院內的無線內部網路。半導體業者表示,台積電等半導體廠多已管制廠區內禁用智慧手機多年。

工研院今天對全體員工宣布,工研院為國家科技研發單位,許多研發內容涉及機密,為維護資訊安全,遵循政府政策,若是使用華為手機,自15日中午起將無法使用院內的無線內部網路。

晶圓代工廠聯電表示,對於資訊安全防護,內部一向遵循國際認證標準執行,不僅嚴格管制廠區內禁用智慧手機,還包括門禁管制與印表機使用管理。

晶圓代工龍頭廠台積電與封測廠日月光也都管制廠區內禁用相機手機多年。

據不具名的鴻海內部人士說,產線若有機密保護需要,才會禁用手機,但不會只禁用特定品牌手機。(編輯:林沂鋒)1080114