文秦霸金:黄金原油今日行情走势分析及操作建议 – 新浪网

行情图

  黄金技术面分析:

新浪外汇讯,从日线图上来看,黄金上周探高不破1298高点,尾盘震荡承压收低,整体空间仍在前一周的十字K线内波动,最高1297。最低下方测试1278。空间未打破。周线收盘十字K线。日图上周五则收出了探高回落较长的上影线。日线仍处于上涨中的短暂停顿修正。日图收得不算乐观。贴在10日线附近开盘。而上周五的上影K线,使得目前看不出有突破1298高点的力度,短线可能伴随修正。

  从4小时图上来看,今日黄金亚盘早间在受到日图均线支撑及上周利好因素的影响,再转上行。目前4小时金价高位震荡格局不变,整体保持在1280/1298区间内不变。MACD绿色动能柱疲弱,RSI指标向上,KD指标徘徊在中性水平附近,走势等待进一步刺激。4小时布林道收口震荡,收口的区间刚好也是上周的波动空间,从下轨反弹上轨。再承压到中轨,今日开盘在中轨之下,短线有向下轨回落的迹象。综合来看,今日操作上建议以回调为主,反弹高空为辅。

  黄金操作建议:

  1、反弹上方1297空单进场,目标1290附近,止损放在1301一线。

  2、回调下方1285多单进场,目标1293附近,止损放在1281一线。

  原油技术面分析:

  从日线图上来看,原油上周大阳线反弹。日线低双连阳止跌回升,上周周初持续看涨,到了周尾提示周线收官谨防回吐。日线大阳收强,日图则伴随四连阳之后,上周五收盘中阴线回调。日线已经企稳,短期就只能是回撤后继续拉升,从42附近拉升到了53美元附近,10多美元的空间,回撤一下也是正常的,所以目前的回撤只是技术面的回撤行情,日内短线是偏空的行情,但中长期依然是看涨为主的行情。

  从4小时图上来看,原油价格冲击了一波布林带中轨53.3一线的阻力点,并没有有效的破位或者站稳,目前只是在向着上方冲击,MACD指标,快慢线形成了死叉,底部背离形态还没有走出来,原油后续也许会继续维持上涨的势头,目前价格运行在均线系统下方,MACD在零轴下方持续的放量向下。综合来看今日操作上建议以反弹高空为主,回调做多为辅。

  原油操作建议:

  1、反弹上方52.5空单进场,目标51.5附近,止损放在52.9一线。

  2、回调下方50.2多单进场,目标51.2附近,止损放在49.8一线。

责任编辑:陈平