曹西平絕望要跳30樓!10年助理「臨終遺言」成最後牽絆 – 東森新聞

2019/01/13 16:24 東森新聞 責任編輯 楊涴如 字級:

曹西平絕望要跳30樓!10年助理「臨終遺言」成最後牽絆

資深藝人「四哥」曹西平出道30多年,螢幕形象相當直率敢言,不過,私底下的他卻重情重義,是位溫暖的大哥,其實,過去曾有位陪伴他10多年的助理阿凱,年紀雖小他17歲,卻是帶他走出重度憂鬱的心靈導師,豈料,阿凱8年前不幸因猛爆性肝炎驟逝,再加上父母雙雙離世,讓曹西平曾一度想不開要從30層樓跳下,最後想起對方臨終前的遺言,才讓他重新振作。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

▼(圖/翻攝自曹西平臉書)

當年曹西平罹患重度憂鬱症時,就是助理阿凱在旁開導他,兩人相輔相依10多年,情同家人,而曹西平的憂鬱症也因阿凱的悉心照顧逐漸好轉,沒想到,2011年阿凱卻因猛爆性肝炎引發多重器官衰竭驟逝,令曹西平傷心欲絕。

▼(圖/翻攝自曹西平臉書)

一轉眼8年過去,13日適逢阿凱43歲冥誕,曹西平在臉書感慨發文:「每年這一天就是你的生日,很想跟你說聲生日快樂,真的沒有機會了,想著想著就是難過,連最後陪伴四哥的人都走了」。

▼(圖/翻攝自曹西平臉書)

▼曹西平的已故助理阿凱。(圖/翻攝自YouTube)

曹西平透露,阿凱在臨終前,特地交代曹西平乾兒子Jeremy要好好照顧他,怕曹西平會因傷心過度跟著做傻事,曹西平自己也坦言,若不是有阿凱的遺言讓他牽掛著,「說真的我也不知道會怎樣,或許真的不存在了」,另外曹西平還說「悲傷真的不會因為時間而沖淡」,但他選擇要活得更堅強、更勇敢、更獨立,讓身邊照顧他的人過好日子,是他應負的責任,而他也希望在天上的阿凱能繼續保佑他,真摯的字句令人動容。

▼(圖/翻攝自曹西平臉書)

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

(封面圖/翻攝自曹西平臉書)

往下看更多新聞

藝人曹西平出道38年,直率敢言的個性,常為節目製造出不少話題,他也經常在臉書針對時事發表意見,總能引發熱議,不過,認識他的人都知道,雖然他在螢幕前言論犀利,但私下其實是個注重倫理、重情義的大哥,即將在下個月滿60歲的他,7日曬出一段影片,是演藝圈3對夫婦齊聚為他慶生,讓原本感嘆自己「沒有家人」的他感動直呼,「真的超想哭的」。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

▼(圖/翻攝自曹西平的粉絲愛團)

▼(圖/翻攝自曹西平的粉絲愛團)

曹西平2月12日即將滿60歲,他曾感嘆自己父母已逝,兄弟也早就斷了聯絡,相當於沒有家人了,所以原本以為會孤單度過生日,沒想到演藝圈阿Ben、高山峰、黃鐙輝3對夫婦帶著孩子提前為他慶生,不但買了蛋糕、接送他錄影,還準備火鍋圍爐,並和8個孩子圍在他身旁唱生日快樂歌,像一家人般開心慶祝,畫面相當溫馨感人。

▼(圖/翻攝自曹西平的粉絲愛團)

▼(圖/翻攝自曹西平的粉絲愛團)

曹西平感性在臉書寫下,「感謝你們寒冬送暖關心資深老藝人,真的很有愛,平常我們都不太聯絡,但是你們卻默默一直關心我,我真的都不知道真的超想哭的,有些人我認為會關心我的人,卻都沒有來關心我讓我很失望,我沒有想到的人卻給我這麼大的溫暖擁抱…感謝你們惦記著我,感謝你們想到了我,雖然不常聯絡彼此關懷的心都一直存在,我真心感謝你們,今天心情有點小小的激動差點哭出來,沒有家人的我你們卻這麼的愛我,我覺得應該關心我的人卻都沒有,難道老人還要給年輕人拜年祝壽嗎(有點離譜有點失望)真心換絕情很失望很不舒服,有你們關心資深老藝人我也很開心了,難忘的夜晚真心再次謝謝你們」。

▼(圖/翻攝自曹西平的粉絲愛團)

▼(圖/翻攝自曹西平的粉絲愛團)

阿Ben也在臉書粉專發文分享和曹西平的第一次相遇,也提到會提早慶祝,是因為曹西平真的很難約出門,因此,當對方答應聚餐時,他們3家馬上開群組籌畫,才終於讓這次聚餐順利成行,阿Ben最後也喊話,「四哥~不要這麼難約⋯我們真的很近⋯不就一條路一條橋直直走就到了嘛,期待我們說好下次的醜8怪趴喔」。

(封面圖/翻攝自曹西平的粉絲愛團)
 

【今日最熱門】
誰是性感女神始祖?曹西平狂推「全裸寫真」女星的她
小鬼高鐵甜摟女神!埋胸曖昧畫面曝光…網敲碗:在一起
台女大生攻日!打敗72櫻花妹 搶下「KINDAI GIRLS」門票

留言 目前無推薦商品

留言
目前無推薦商品