河南省政协推出河南政协APP 委员可在手机上提交提案_大公网 – 大公网

河南省政协十二届二次会议将于今天在郑州召开,记者了解到,今年大会期间,省政协推出了河南政协APP。委员可以在APP上提交提案、反映社情民意等。

记者获悉,本次政协会议在会风会纪方面也进一步加强。每个组别的小组秘书中均配备了“会风会纪驻地监督员”。 会风会纪驻地监督员具体负责本小组会议纪律的监督工作,而各小组组长为会议纪律第一责任人,认真履行“一岗双责”。

记者了解到,为进一步加强党的领导,省政协党组决定,成立临时党支部。委员、列席人员原则上以委员小组为单位分别设立临时党支部,工作人员以大会秘书处工作组为单位分别设立临时党支部。

临时党支部主要负责宣传贯彻党的路线、方针、政策,落实政协全会临时党委和省政协党组的有关要求和工作部署,加强党员的教育和管理,组织党员认真学习“两会”期间的有关会议和文件精神,做好党员思想政治工作,凝聚各方智慧力量,发挥思想引领作用。