澳航乘客患麻疹 悉尼三週內第六宗病例 – 大紀元

【大紀元2019年01月14日訊】(大紀元記者安平雅澳洲悉尼編譯報導)一名患麻疹的病人搭乘澳航航班從菲律賓首都馬尼拉返回悉尼。這是過去三週來悉尼發現的第六例麻疹病例。週一,新州衛生廳再次發布麻疹疫情警告。

據悉尼晨鋒報報導,這名20多歲的男子從馬尼拉搭乘澳航QF20航班,於上週五早上6點30分到達悉尼機場。

據悉,他在菲律賓期間染病,並在返回悉尼後被確診為患有高度傳染性的麻疹

這六個病人都是在麻疹流行的國家染病,並在返回或到訪時將此病帶入澳洲

最新患病的這名男子於上週六到悉尼萊卡(Leichhardt)的醫療和牙科中心就診。經確診為麻疹後,該中心已對其採取了隔離措施。

同日在該醫療中心就醫的其他患者在必要時會被聯繫並提供預防治療。

新州衛生廳已告知澳航該乘客患麻疹的情況。

衛生廳建議,上週五搭乘澳航QF20航班或當日早晨在悉尼機場國際航站樓的人應在接下來的兩週內(直到1月29日)警惕麻疹症狀。

麻疹具有高度傳染性,通過咳嗽或打噴嚏的方式傳播到空氣中。潛伏期可能約有10-18天的時間。症狀包括發燒、眼睛酸痛和咳嗽。患者三四天後出現紅色斑點狀皮疹,從頭部和頸部蔓延到身體其它部位。

新州衛生廳傳染病部門主管謝珀德(Vicky Sheppeard)說:「如果你出現症狀,請直接打電話給你的全科醫生,這樣你就不用和其他病人一起在候診室等候了。」

責任編輯:瑞木悅