美政府停摆扰乱经济数据发布,一文让你看懂数据公布变动!_外汇动态报道_汇通网www.fx678.com – 汇通网

2019-01-14 21:06:51 晓燕 6669 汇通网版权所有

汇通网讯——由于美国政府部分关门,经济数据正变得越来越引人注目。关闭的政府部门包括美国商务部,它是发布报告最多的部门之一。本人列举了美国政府关门的6大问题,解释政府关门对经济数据发布的

由于美国政府部分关门,经济数据正变得越来越引人注目。关闭的政府部门包括美国商务部,它是发布报告最多的部门之一,经济学家、企业和投资者都要参考其报告。

图片点击可在新窗口打开查看

因为商务部关闭导致报告被延迟发布,加上这段时期经济数据出现扭曲,都将使人们难以评估美国这个全球最大经济体的健康状况。以下就是关于美国经济数据的相关要点:

1.哪些数据因为政府关门受影响?

美国商务部每个月都会发布数十份报告,内容涉及从消费者支出住房、商业投资和贸易等各个领域。自12月22日耗尽资金以来,美国关闭了9个部门,而商务部就是其中之一。

美国劳工部负责发布月度就业报告等数据。由于国会和美国总统特朗普(Donald Trump)早些时候就2019年的拨款达成了协议,劳工部将对企业开放。这意味着非农数据仍旧能够按时公布。

2.哪些报告受到政府关门的影响?

美国商务部包括人口普查局和经济分析局,这是发布公共数据的主要机构。迄今为止,推迟发布的报告包括新屋销售(由人口普查局,住房和城市发展部联合发布)、贸易平衡、建筑支出、工厂订单和库存。相关经济数字通常于当地工作日上午8:30或10:00发布,很多次还配合劳工部的报告一起发布。如果美国政府关门持续到1月底,有关零售销售、房屋开工、耐用品、GDP以及个人收入和支出的报告也可能被推迟发布。

3.美国政府停摆只影响了美国商务部吗?

不。政府停摆还迫使美国农业部推迟了1月11日发布的月度市场走势报告。该报告详细描述了全球农作物的供需情况。此外,美国商品期货交易委员会已停止发布每周交易员承诺报告,该报告追踪石油、农业和金属市场的管理资金。

4.那么美联储呢?

美联储运作正常,因为其有自己的收入来源。美联储将于1月18日按时发布12月工业生产报告,其中包括劳工部的数据。消费者信贷报告包括教育部的学生贷款数据,而教育部也将保持开放。但是,如果政府关门的情况持续到1月29日至30日美联储下一次政策会议召开之前,在美联储决定如何描绘利率前景之际,委员们将无法获得第四季度的GDP数据。关键数据之间的差距加大了官员评估经济增长势头的难度,也加大了他们逐步加息政策发挥作用的难度。与此同时,官员们越来越强调他们的决策将依赖于经济数据。

5.当政府最终重新开放时,会发生什么情况?

关于延迟数据如何以及何时发布,相关的问题比答案更多。即使在数据开始发布之后,也需要几个月的时间,美国商务部的数据发布才能恢复正常。2013年10月,美国政府关闭了16天,影响了更多的报告出炉(因为劳工部也关闭了)。这在之后的几个月里,引发了人们对一些关键数据准确性的质疑。例如,在政府关门期间,兼职员工无法外出收集CPI的通胀数据。

6.还有其他地方可以获取数据吗?

经济观察人士可以从非官方渠道获得信息,包括美国全国地产经纪商协会的房屋销售数据、私人研究机构的零售数据以及消费者信心调查。不过,这些数据加起来提供的情况不如政府报告全面。由于美国农业部的数据延迟发布,预测公司和交易商正试图提出自己的作物估计值。少数人持股的数据分析公司Gro Intelligence是试图填补这一空白的公司之一。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与汇通网无关。汇通网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。