肉圓爸月入13萬給老婆7萬 3萬繳房貸3萬自用│TVBS新聞網 – TVBS新聞

2019/01/14 17:50

新北市蘆洲區的「肉圓爸」家暴案,14日主角林名揚出面鞠躬道歉,看似暫時告一段落。據了解他在家族經營的塑膠袋工廠上班,月入13萬元,都會給老婆7萬,而老婆經常出國遊玩,雙方多次因此爭執,如今傳出女方要離婚並索討房產的消息。林名揚與妻子認識後交往6年,結婚至今12年,家中育有1子。他平時在家族經營,位於台北市社子的塑膠袋工廠上班,上班時間很規律,家中其他子女也都在此工作,平時待人和氣,同事都無法想像他會痛下毒手毆打妻兒。林名揚經濟狀況不錯,妻子是護士,過去也曾擔任家長會長。據了解林月收入約13萬元,他會先把7萬元給妻子打理家用,3萬元繳房貸;而他沒有特殊嗜好,只喜歡宅在家中玩遊戲,因此只留3萬元自用。外傳過去妻子曾因家用豐厚,經常出國遊玩,少則3到5天,多則一次20天,雙方因此產生爭執,而妻子曾想過離婚,並索討房產。被打的兒子平時在校成績優異,經常都維持全班前三名,還曾多次獲獎,目前已經由母親代為請假,直到寒假結束前都不會去上課。校方則表示目前已啟動輔導機制,並強調過去從未看過該生身上有傷痕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!