脱欧转折点即将来临,英镑蠢蠢欲动_外汇动态报道_汇通网www.fx678.com – 汇通网

2019-01-15 01:49:18 海临风 25 汇通网版权所有

汇通网讯——1月14日纽市盘中,英镑兑美元一度短线拉升近60点,涨幅扩大到0.67%,创去年11月15日以来新高至1.2930,据外媒报道,英国保守党内的几个欧洲研究小组(ERG)预计将在周二投票中支持英国首相特雷莎·梅。

周一(1月14日)纽市盘中,英镑美元一度短线拉升近60点,涨幅扩大到0.67%,创去年11月15日以来新高至1.2930,据外媒报道,英国保守党内的几个欧洲研究小组(ERG)预计将在周二投票中支持英国首相特雷莎·梅
图片点击可在新窗口打开查看一拖再拖的“脱欧”最终走向有望揭晓。1月15日,在英国议会下院将对“脱欧”协议进行投票,这份协议能否通过,将决定英国“脱欧”的最终命运。市场调查显示,受访的40位经济学家都认为英国的脱欧协议将被议会否决,无序脱欧的概率较12月减少到23%。英国舆论认为,协议要在议会通过有阻力,但并非无望。这份“脱欧”协议可能在许多人眼中并非最好的选择,但的确是“最不坏”的选择。英国首相特雷莎·梅周一表示,脱欧公投的结果意义深远且重要,有些议员希望推迟甚至阻止脱欧。我们有义务实现脱欧公投结果,若议会拒绝脱欧结果将会带来巨大的不确定性,无协议脱欧将在短期内引起重大波动。无协议脱欧有对国家完整有害,议员应该对我的协议再考虑一下,不认为应该推迟3月29日的脱欧期限据消息人士透露,欧盟拒绝了英国提出的添加担保协议结束时间的要求,英国首相特雷莎·梅据悉考虑支持保守党议员对其协议的调整,英国首相特雷莎·梅据悉将考虑为担保协议增加结束日期来赢得脱欧投票支持,该计划将把2021年12月定为爱尔兰担保协议的结束时间。ITV称,英国保守党内的几个欧洲研究小组(ERG)预计将在英国议会脱欧委员会主席Hilary Benn提出的修正案。

图片点击可在新窗口打开查看

目前在执政的保守党内、保守党与反对党工党之间、保守党与政治盟友北爱尔兰民主统一党之间、英国与欧盟之间均存在博弈,英国“脱欧”的前景仍错综复杂。若议会下院15日投票通过“脱欧”协议,英欧双方将落实协议规定的“分手费”、过渡期等内容,这份协议将为“后脱欧时代”的英欧关系塑形。若议会下院投票否决“脱欧”协议,则根据英国政府的不同后续动作,将出现几种前景。此前议会下院投票决定,一旦“脱欧”协议在15日投票中被否决,首相必须在三个议会工作日内、即21日前给出替代方案,由议会下院重新表决。目前看,若目前的“脱欧”协议遭议会否决,首相给出的替代方案第一可能是重新与欧盟谈判。英欧重新谈判,仍是困难重重。欧盟方面曾多次表示,不会与英国就包括“备份安排”在内的“脱欧”协议重新谈判。在不推迟3月29日正式“脱欧”日期的前提下,英欧恐难及时达成新协议。

荷兰合作银行(Rabobank)高级外汇策略师Jane Foley指出,在距英国首相梅的脱欧协议预计将在议会投票中遭遇历史性挫败还有一天多一点的时候,英镑走势仍然坚挺,守稳了上周五大部分涨幅。梅首相面临着越来越多的指责,指责她的领导能力已经失常。英国政治的前景往好里说也是一团糟。然而,基于这样一种假设,即梅可能别无选择,只能推迟3月29日开始的英国脱欧,英镑得到了支持。

如果本周晚些时候英国宣布推迟脱欧,英镑可能会进一步反弹,但反弹的幅度将取决于推迟的时间长短,然后取决于政府如何利用这段时间。对于后者的不确定性表明,未来几个月可能会出现波动,但如果英国政府和议会本周确实证明,硬脱欧不会受到压制,欧元兑英镑可能会回到0.87区域,英镑兑美元则可能回升至1.30区域。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与汇通网无关。汇通网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,且不构成任何投资建议,请读者仅作参考,并自行承担全部风险与责任。