高球/推桿心理障礙仍在 曾雅妮:打到懷疑人生 – udn 聯合新聞網

2019-01-12 20:47聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

曾雅妮推桿狀況仍不佳。圖/日立慈善盃提供
曾雅妮推桿狀況仍不佳。圖/日立慈善盃提供
分享

總獎金台幣1000萬元的2019年日立慈善盃女子高爾夫菁英賽,今天繼續在東方高爾夫俱樂部進行第二輪賽事,「微笑球后」曾雅妮今天先盛後衰,前9洞她抓下3隻小鳥,轉場後推桿卻發生狀況,吞下4個柏忌僅再抓1隻小鳥,最終以72桿作收,兩輪總桿數141(-3)桿排名下滑至並列第21名,賽後她自嘲說:「自己的推桿,讓我真的打到懷疑人生了。」

曾雅妮表示,自己開球開的又直又遠,鐵桿也很有水準,無奈推桿仍不聽話,第15洞她2桿就打上果嶺,原本有獵鷹機會,最後卻用了4桿推桿反倒吞下柏忌,也讓她心情大受影響,「推桿的心理障礙仍存在,害怕大於專注的心態,造成推桿無法專注,希望明天能有好表現,帶給球迷不同的感覺。」

而台灣女將陳宇茹今天狂抓6隻小鳥、無柏忌的完美演出,也讓她以總桿數136(-8)桿一舉竄至榜首,暫居領先;而未滿15歲的「台灣最強國中生」吳佳晏今天揮出67(-5)桿,以2桿之差並列第二。

今天以完美演出竄至榜首的陳宇茹賽後將好表現歸功於鐵桿與推桿,「今天抓得住果嶺推桿的轉折處,比較能掌握住暗藏的小坡度與草紋,所以推桿準度增加。」她表示,賽前曾去泰國冬訓10天,特別加強推桿,成效彰顯;而在韓次巡賽磨練了一年多,球技與比賽經驗也進步不少。

陳宇茹曾在2017年日立慈善賽的最後一輪有打過領先組的經驗,最後單獨名列第五,是她在此賽最佳名次,「希望今年的名次比去年更好,不過仍然感到很大壓力,主要是想在LPGA及日巡賽好手環伺下,想看看自己的能力,能達到那個層級;明天會把該做的事做好。」

陳宇茹兩輪打完竄至獨居領先。圖/日立慈善盃提供
陳宇茹兩輪打完竄至獨居領先。圖/日立慈善盃提供
分享
「最強國中生」吳佳晏以2桿之差緊追在後。圖/日立慈善盃提供
「最強國中生」吳佳晏以2桿之差緊追在後。圖/日立慈善盃提供
分享