准状元Zion复出之战完美13投全中狂轰29+14+5_杜克 – 搜狐

原标题:准状元Zion复出之战完美 13投全中狂轰29+14+5

北京时间2019年3月15日,NCAA杜克大学84-72战胜雪城大学。杜克大学热门秀Zion伤愈复出,全场13投全中砍下29分14篮板2助攻5抢断的华丽数据,其中上半场9投全中砍下21分,复出之战堪称完美。

杜克大学终于迎来了热门秀Zion的回归,准状元也用一记篮下强起帮助杜克命中第一球。两个回合之后,Zion防守端直接完成抢断,自己推进快攻完成一条龙滑翔暴扣,宣告自己的满血复活。

上半场比赛,Zion打出了非常炸裂的状态,9投全中轰下21分9篮板5抢断。数据显示,Zion是自2009年的泰勒-汉斯布鲁以来,第一个在ACC锦标赛单场拿下至少20分5抢断的球员,而他只用上半场就拿下这个数据。

雪城根本无法限制这个野兽一般的球员,尤其是他在防守端的连续抢断让杜克直接形成了反击,杜克正是依靠连续不断的防守反击,拉开了和雪城大学的分差。杜克能够在上半场占据主动,Zion的劲爆发挥是主要原因。

下半场回来,雪城大学掀起反扑追到只剩2分,Zion先是完成一记空接暴扣,随后完成一记补篮,一人连得4分稳住杜克局面。雪城大学非常顽强,连续命中三分再次扳平,关键时刻Zion和巴雷特联手打出一波进攻潮。

Zion先是完成一记漂移后仰跳投,进入下半场之后他依然保持着100%的恐怖命中率。随后一记惨绝人寰的钉板大帽,帮助杜克进入反击模式,巴雷特一记三分让杜克拿到9分优势,为最后几分钟的比赛奠定了基调。

比赛还剩4分钟时,Zion中线接球吸引防守,击地球主动底角队友飚进三分,杜克基本上终结比赛悬念。全场打完,Zion13投全中,轰下29分14篮板2助攻5抢断的华丽数据,帮助杜克战胜雪城晋级。

不算本场比赛,Zion本赛季为杜克出战26场比赛,场均砍下21.6分8.8篮板2.2助攻2.2抢断1.8封盖。早前,他当选了本赛季ACC区年度最佳球员以及最佳新生,还入选了ACC区最佳阵容,最佳新生阵容,以及最佳防守阵容。(小胡)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。