现代货币理论政策是否过度汇率或扮演金丝雀 – 华尔街见闻

应用市场搜索并下载“黄金头条”APP,获取最新、最快、最牛的外汇、黄金、原油资讯和策略!(微信公众号:瑞摩golden头条)

(“逅汇有期”等你来报名,赶快点击上方图片吧!)

在美国赤字不断膨胀的背景下,有关现代货币理论(MMT)的争论愈演愈烈,德意志银行首席国际策略师Alan Ruskin称要密切关注汇率。

MMT的支持者认为,由于美国以本币借款,其可以印刷美元来还债,从而在不破产的情况下维持预算缺口。Ruskin说,随着美国债务飙升至超过22万亿美元的纪录水平,该国比许多人意识到的更加接近于在MMT之下运行。

Ruskin认为,汇率可以清楚地反映出这些政策是否达到了不可持续的水平。他表示,如果融资成本超过增长,一国的货币可能会“闪现红灯”,利息支出会导致债务占比如“滚雪球”一般。

他在周四一份报告中写道:“我们比一般认为的更接近于实践MMT-lite,特别是在美国,尤其是在新一届民粹主义政府上台之初经济会大幅放缓。当政策过度扩张时,最能体现出来的市场变量中,汇率或许最擅长发挥‘金丝雀’的作用——显示MMT式的政策过度。”

这是因为汇率“作为一个相对价格,会反映出政策与其它国家的对比”,Ruskin写道。它“可能会捕捉到财政扩张引发的任何融资失衡”。

最近几个月,有关MMT的讨论在华尔街流传甚广,比如DoubleLine Capital的Jeffrey Gundlach持批评态度,而前PIMCO首席经济学家Paul McCulley则表示他看到了价值。在众议员Alexandria Ocasio-Cortez等自由派民主党人当选之前,这一理论很少受到关注。

Ruskin称,鉴于美元是大多数央行的首选储备货币,美国政策制定者面临着对财政约束问题越发自满的风险。这种局面帮助美国抑制融资成本,同时维持预算赤字,因其贸易伙伴将美元存入美国国债。

黄金头条官方社群限时招募开始啦!

在这里,你将获得:
1、机构级交易策略提醒
2、全天候的市场异动提醒
3、专业的行业、市场深度分析

长按或截屏保存社群招募海报,微信打开并扫码,即可加入社群。

告别亏损,拥抱盈利,2019黄金头条助你实现财富自由之梦!